TOO LEGIO CHOCO Телефон +7 721 2931586

Сырник"Львовский" с какао-порошком

Ингредиенты для "Сырник "Львовский"":
 
 
Рецепт "Сырник "Львовский"":
Сырник Из описанного количества ингредиентов получается большой пирог. У меня получилось даже 2 - один на стандартную кексовую форму и второй небольшой. Можно разделить ингредиенты пополам и получится пирог среднего размера.

Важно выбрать хороший творог, чтобы он не был слишком сухим или слишком влажным. Лучше всего купить домашний, некислый творог с однородной консистенцией.
Для начала нужно растолочь мак. Для этого заливаем его кипятком и даем постоять минут 20. Затем воду аккуратно сливаем, а мак перетираем в ступке или блендером. В толченый мак добавляем 2 ст. ложки сахара.
 
Сырник Далее нужно приготовить песочную основу для пирога. Для этого смешиваем сливочное масло (70 г), сметану, муку, 2-3 ст. л. сахара, 1 яйцо, какао и 1 ч. л разрыхлителя. Замешиваем нежное, некрутое тесто, которое даже немного липнет к рукам и ставим его в холодильник для охлаждения.
 
Сырник С лимона снимаем цедру и отжимаем сок. Соединяем их вместе.
 
Сырник Для приготовления творожной массы творог перетираем блендером с желтками и размягченным маслом, не оставляя крупинок. Должна получиться однородная масса. Затем добавляем крахмал, лимонную цедру с соком, 1 стакан сахара, ванилин, 2 ч. л. разрыхлителя и все тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и добавляем их в творожную массу, оставив 2 ст. л. для маковой начинки. Белки аккуратно вмешиваем.
 
Сырник Оставшиеся 2 ст. л. взбитых белков добавляем к маковой начинке.
 
Сырник Затем формируем "этажи". Берем большую форму, желательно со съемными бортами, прокладываем двойной слой пергаментной бумаги (тогда форму не нужно смазывать). На дно выкладываем слой теста, разравнивая его смоченной в воде рукой. Слой теста не должен превышать 1 см. На него выливаем половину творожной массы. Далее в центре распределяем маковую начинку. Затем выливаем вторую половину творожной начинки, начиная с краев - чтобы мак не вытек в бока.
 
Сырник Ставим сырник в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше все зависит от духовки. Моя газовая, обычно у нее низ горит, а верх плохо пропекается, поэтому я на нижнюю полку поставила дополнительный противень. Пекла около 1,5 часов.
 
Сырник Печем до румяного верха. Готовность проверяем деревянной палочкой.
 
Пока пирог остывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого на очень медленном огне расплавляем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурь наносим сверху.
Сырник"Львовский" с какао-порошком
Другие наши статьи
КАКАО - ПИЩА БОГОВ
Какао: состав, свойства и польза какао, вред какао, приготовление какао, влияние какао на фигуру Какао многим знаком именно с детства, ведь его так любят подавать в детских садах и школах. Помню граненый стакан, красивого цвета жидкость, а сверху… противная пленка, которую приходилось сдувать, чтобы выпить сладкий напиток.
А ведь оказывается, именно эта особенность какао и ценится в этом необычайно вкусном напитке – воздушная вкусная пенка. Понятно, что
Сырники с какао-порошком
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).   Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.  
Какао и красота

Каждый знает какао, как вкусный напиток. А вот о том, что какао прекрасно зарекомендовало себя как как косметическое средство, знают немногие.

Контакты
Казахстан,
Карагандинская область,
ул.Серова 72
Тел:Телефон +7 721 2931586
Факс:Факс +7 721 2931586
URL:Перейти на сайт